Специальности для обучения за границей, которым не учат качественно в Украине

14.04.2020

Специальности для обучения за границей, которым не учат качественно в Украине
5 / 5

Есть ряд профессий, где украинской диплом принимается только на территории нашей страны. Это нельзя воспринимать как дискриминацию, просто учебные программы, технический уровень оборудования вызывает сомнения в качестве и прогрессивности обучения. Данная тенденция наиболее четко прослеживается в отношении авиации, нефтегазовой инженерии, биотехнологий, индустрии гостеприимства и психологии.

Эти специальности объединяет существенный момент: они все максимально высокооплачиваемые. Поэтому работодатели хотят быть уверены в актуальности и адекватности знаний персонала.

Где учиться на авиационных специальностях за границей

В направление «авиация» входит множество специализаций: от диспетчера до пилота. Также не стоит забывать и об авиастроении, конструировании. Для качественного обучения необходима невероятно мощная и развитая техническая база, возможность стажировок на престижных авиалиниях. Поэтому такие факультеты дополнительно спонсируются авиакомпаниями, чтобы получить в будущем квалифицированных сотрудников. Так что цена на учебу «авиация» в престижнейших университетах вполне лояльная.

Если говорить об отдельных вузах, то:

Очень хорошо зарекомендовали себя авиа менеджеры, бортинженеры с чешским высшим образованием. Как правило, это выпускники Пражского технического университета или VUT v Brně.

Лучшее предложение для изучения нефтегазовой сферы

Cape Breton University (Канада) предоставляет практически все программы, касающиеся нефтеперерабатывающей отрасли. Для украинцев это лучший выбор по нескольким причинам:

  • вуз заинтересован в притоке иностранцев;
  • не требует международного сертификата о знании языка, а проводит собственное тестирование;
  • есть оплачиваемые стажировки и практика.

Фактически все его выпускники остаются в Канаде, так как получение ПМЖ можно назвать уже свершившимся фактом.

Программы биотехнологий в зарубежных вузах

Если вы заинтересованы в фундаментальных исследованиях в стенах престижного университета, то об этом позаботится University of New Brunswick (Канада). Кроме того, тут гарантируется полная конфиденциальность научных изысканий.

Силен в области биотехнологий и биоинженерии канадский Западный университет. Очень высокий уровень разработок показывает Австралийский национальный университет. Причем в данной области он значительно обгоняет Британию и США.

По сути, все рейтинговые научные университеты мира предлагают обучение биотехнологиям. Предлагаем обращать внимание на ТОП 50-100, так как в него входят только самые прогрессивные, инновационные программы.

Отельный и ресторанный менеджмент: Швейцария вне конкуренции

Шикарные курорты и отели с 5-6 звездами, элитная публика и высокая зарплата – все это гарантирует швейцарский диплом. Для таких специалистов всегда есть вакансии, им охотно вверяют должности шеф-поваров, директоров и управляющих бизнесом.

Швейцарское образование в сфере гостеприимства остается эталоном. По нему меряют все остальные системы обучения и все равно, оно остается лучшим. В отличие от американских или британских подходов, Швейцария выпускает отельеро и рестораторов:

  • владеющих несколькими языками;
  • разбирающихся в этикете и безукоризненном сервисе;
  • прошедших длительную практику и стажировку в наиболее престижных заведениях.

Местные школы отельного бизнеса не удовлетворяются теорией. Минимум полгода выделяется на практические занятия, чтобы студент получил собственный опыт работы. Здесь в порядке вещей отложить сессию или новый учебный год, если удалось устроиться на хорошую работу. Вернуться на учебу можно всегда, причем без потери курса.

Все предложения швейцарских школ хороши, но мы советуем обратить внимание на César Ritz College. Его знают и ценят во всем мире, поэтому трудоустройство в ресторан или отель премиум класса не составит труда.

Где учиться на психолога

Психология – самое популярное направление обучения в Австрии среди иностранцев. Эта страна у многих ассоциируется с Зигмундом Фрейдом, а не только с Венским вальсом. Поэтому вузы Австрии данному направлению уделяют максимум внимания, постоянно обновляя учебные курсы, чтобы не потерять репутацию лучшей страны для обучения психологии.

Среди университетов в этой отрасли лидируют:

  • Венский университет с бесплатным обучением на немецком языке, мощной технической базой и эксклюзивными научными разработками;
  • Университет имени Зигмунда Фрейда – специализированный вуз по психологии и психотерапии. В нем представлены все существующие направления, так что у студентов есть выбор школ и методик.

Неплохие программы по психологии есть в Британии и США. Их минусом является высокая стоимость получения высшего образования из-за большого спроса на данную профессию.

Всю подробную информацию узнавайте у наших специалистов. Вы можете нам позвонить или приехать в офис. А также оставить заявку у нас на сайте и мы с Вами свяжемся.

С уважением, World Study

Похожие записи

Новое в системе высшего образования в Испании

Теплая, приветливая и гостеприимная Испания круглогодично наполнена туристами со всего мира. Их привлекает сюда ровный климат, ласковое…

Онлайн обучение в зарубежных вузах

Дистанционное или онлайн обучение в зарубежных вузах – шикарный способ получить престижное высшее образование, не выезжая из…

Изучай английский язык онлайн с НОСИТЕЛЯМИ ЯЗЫКА!

Коронавирус внес заметные изменения в жизнь людей и заставил солидные учебные заведения более широко взглянуть на принципы…

Учеба за границей во время коронавируса и после карантина

Решили получить высшее образование за рубежом, но эпидемия «спутала» все планы? Не все так страшно, карантин дал…
Почему с нами учиться дешевле?

World Study ежегодно получает партнерские скидки и стипендии от учебных заведений Европы и Канады для своих клиентов.
С нами цены до 40% ниже чем напрямую.

Услуги World Study

Бесплатная консультация

бесплатная консультация, предоставление учебных заведений и стран

Подбор программы

индивидуальный подбор программы, подготовка к поступлению

Подача документов

сбор и подготовка документов, подача документов в учебное заведение

Получение визы

получение приглашения, подготовка и подача документов на визу

Поиск жилья

поиск и подбор места проживания, встреча студента в стране обучения

Поддержка студента

поддержка во время обучения, помощь в адаптации и любых вопросах

World Study сегодня это

Наша философия: «Минимум забот, максимум свободного времени для Вас!». Будущему студенту всегда есть куда потратить время: на сбор вещей, подготовку к переезду и новым знакомствам. В это время сотрудники World Study работают над подготовкой всех необходимых документов для поступления.

World Study – официальный представитель многих учебных заведений США, Канады и Европы в Украине! Но не ограничиваем Вас списком этих вузов – выбирайте любой колледж, университет, академию, языковую школу. Вам будет предоставлена помощь при поступлении.

10+

лет на рынке

24

страны

1000+

университетов

1500+

студентов

Отзывы наших клиентов