Зачем учить английский язык

20.05.2015
4.6 / 5 (45 голосов)
Зачем учить английский язык

Если заголовок показался Вам странным, Вы на верном пути. Действительно, в наше время никто не задается вопросом «зачем», если речь идет об изучении английского — языка глобализации.

Молодые родители утверждают, что их малыши на интуитивном уровне понимают английский. Действительно: все, кто с малых лет держал в руках гаджеты, играл в игры или пользовался интернетом, делает вклад в знание английского. Ведь в IT мире часто встречаются слова и фразы именно из этого языка.

Итак, английский язык окружает нас с малых лет. По наблюдениям компаний, занимающихся языковыми курсами, к ним чаще всего приходят:

  • Школьники;
  • Абитуриенты;
  • Студенты;
  • Работники компаний, ориентированных на внешний рынок;
  • Бизнесмены.

На самом деле, все строчки в этом списке связаны между собой: хорошо изучив язык в школьные годы, учащийся имеет больше шансов поступить на хороший факультет в востребованный университет, стать работником крупной компании с зарубежным капиталом, или организовать собственный немалый бизнес.

Зачем английский язык школьнику

Давайте начистоту: почти каждые родители испытывают затруднение в мотивации своих детей школьного возраста. В каждом классе найдется едва ли два-три ученика, которые точно знают, кем они хотят быть, и что-то делают для этого уже с младших или средних классов. Поэтому на языковые курсы чаще всего школьников приводят родители. Чтобы заинтересовать юных учащихся, компании по организации зарубежного образования придумывают различные туры:

  • Выездные скаутские школы;
  • Спортивные сборы;
  • Эко-лагеря и многое другое.

Целый день ребята заняты чем-то интересным, параллельно изучая английский и заводя новые знакомства.

Но уже в старших классах ситуация меняется: становится ясно — чтобы поступить в престижный вуз (а лучше всего в зарубежный вуз!), нужно «подтянуть» язык.

Зачем английский язык абитуриенту

Абитуриент, как правило, это вчерашний старшеклассник. В меньшей степени абитуриенты — это желающие получить второе высшее или люди, уже получившие среднее специальное образование и желающие поступить в университет.

Зачем учить английский язык - изображение 1

Абитуриент как никто другой понимает, что без знания языка ни в какой престижный вуз его не возьмут. Особенно, если речь идет о бесплатном обучении или стипендии для иностранных студентов. Здесь нужно доказать, что ты — лучший, знаешь и язык, и профильный предмет на иностранном языке.

Во многих вузах высокие требования к английскому. Есть специальные языковые экзамены, подготовка к которым забирает немало времени и сил. Но результат радует — Вы становитесь студентом престижного вуза!

Зачем английский язык студенту

Вот вступительные экзамены, наконец, позади. Впереди — счастливая студенческая жизнь. Став студентом иностранного вуза, очень важно не останавливаться на достигнутом. Пройденный языковый экзамен — это, конечно, здорово. Но молодежная среда в другой стране всегда отличается от той, которую мы знаем по учебникам. Идиомы, сленг, разговорные особенности — всё это требует ежедневной практики, чтобы быть «своим среди своих». Кроме того, многие сложные предметы требуют дополнительного изучения «технического» английского.

Зачем английский язык работнику компании

Во взрослом возрасте ой как сложно учиться. Уже столько лет прошло со школы и вуза, забыты навыки сидения на парах, а многие преподаватели и вовсе кажутся младше — как их можно слушаться? Тем не менее, во взрослом возрасте немало людей записывается на курсы английского языка. Как правило, их главный мотив — восхождение по карьерной лестнице.

Работая в компании, ориентированной на внешний рынок, просто невозможно писать в своем резюме «перевожу английский со словарем». Как минимум, деловая переписка на английском языке должна быть в навыках работника.

Специалиста с хорошим английским быстрее других пригласят в зарубежную командировку, на стажировку, предложат повышение.

Зачем английский язык бизнесмену

Владельцы малого и среднего бизнеса раньше других почувствовали на себе дыхание глобализации. Стало понятно, что осуществлять закупки напрямую за рубежом куда выгоднее и эффективнее, чем через сеть посредников. Конечно, такие связи требуют хорошего знания языка. Деловой английский позволяет преодолеть любые барьеры, оговорить взаимовыгодные условия и цены.

Итак, Вы убедились, что английский язык нужен, по сути, всем-всем-всем. Лучше всего учить язык с носителями — в США или Великобритании. Организовать языковые курсы в Америке или Британии Вам поможет компания «World Study». Ждем Ваших звонков и заявок!

А вы хотите узнать, что конкретно вам нужно, чтобы учиться за границей?
4.6 / 5 (45 голосов)
Заказать услугу по обучению
Наши специалисты свяжутся
с Вами в течении 24 часов.
или
Спасибо за ваше сообщение!
Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть
К сожалению заявку отправить не удалось.
Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Закрыть