Обзор лучших вузов Швейцарии

30.01.2018
Обзор лучших вузов Швейцарии
5 / 5 (1 голос[ов])

Обзор лучших вузов Швейцарии

Несмотря на достаточно высокую стоимость обучения, ВУЗы Швейцарии были и остаются одними из самых популярных в мире. Численность иностранцев, получающих в стране высшее образование, практически сравнялась с количеством обучающихся швейцарцев. В университетах Женевы, Лозанны или Цюриха можно услышать разговоры на фактически всех языках мира, включая украинский.

Привлекает сюда студентов высокое качество образования, безопасность проживания, безукоризненная репутация ВУЗов, особенно государственных университетов, и престиж. Ведь в ТОП 15 учебных заведений мира они наравне конкурируют с ВУЗами Англии и США, во всяком случае, среди «лучших из лучших» есть два университета Швейцарии.

Тем более, что в пользу данного государства говорит более открытая внешняя политика, по сравнению с Британией, многоязычие программ, что дает возможность поступить немецкоязычной, франкоязычной и италоязычной части населения Земли. Безусловно, немало важную роль играет толерантность швейцарцев к иностранцам, ведь очень сложно учиться в негостеприимной стране.

Кроме того, Швейцария расположена в Европе, что гораздо предпочтительнее для украинцев, чем лететь через океан в США, к тому же сейчас там осталось очень мало безопасных мест, неподверженных угрозе теракта.

Не стоит забывать об альпийских красотах, чистой экологии и великолепных горнолыжных курортах.

Поэтому, если вас интересует престижное и элитное высшее образование, то выбирайте именно эту страну. Кстати, в государственных ВУЗах стоимость обучения крайне невысока, есть определенный выбор программ на английском даже в бакалавриате и почти вся магистратура преподается на данном языке.

Главное, подобрать самый лучший ВУЗ. Так что предоставляем рейтинг университетов Швейцарии, в соответствии с QS World University Rankings 2018 и THE World University Rankings 2018.

Лучшие университеты и ВУЗы Швейцарии в 2018 г.

Сначала мы предлагаем изучить результаты THE World University Rankings 2018, так как по поводу некоторых учебных заведений мнения данных таблоидов кардинально расходятся:

  • University of Geneva 130
  • University of Bern 105
  • University of Basel 95
  • École Polytechnique Fédérale de Lausanne 38
  • ETH Zurich 10

А теперь мнение QS World University Rankings 2018:

1 место — ETH Zurich (Swiss Federal Institute of Technology)

ETH Цюрих только как дань традициям сохранил в названии «институт», а по сути, является университетом естественных наук и технологий. Получил 10-ю позицию в рейтинге, оставив позади фантастически элитарные заведения Англии и Америки. Показал лучший результат для континентальной Европы.

Был основан в 1855 г., сразу начал специализироваться в научно-технической области. С ним связан 21 лауреат Нобелевской премии, запатентовано множество разработок. Его мощностями и продвинутой материально-технической базой пользовался А. Эйнштейн, В. Рентген и другие знаменитые исследователи.

Если судить по отдельным отраслям знаний, то он находится на 5-м месте в мире в области инженерии и технологий, на 6-м – в сфере естественных наук. Соответственно, кого из украинцев интересуют специальности данной направленности, то им стоит попробовать поступить именно сюда. Как все университеты Швейцарии, на английском преподает лишь выборочные программы в бакалавриате, а основной язык – немецкий. Какие есть англоязычные курсы можно узнать у нас на консультации.

2 место — Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)

Еще один технический университет, только в Лозанне. Он немного уступил своему оппоненту из Цюриха и занял 12-ю строчку рейтинга QS World University Rankings 2018. Был открыт в 1853 г. во франкоговорящей части страны, поэтому основной язык обучения – французский. Правда, англоязычных программ в нем чуть больше, чем в ETH Цюрих, впрочем, как и иностранных студентов.

Специализируется на инженерии и технологиях, естественных науках. В данных сферах признан, соответственно, 11-м и 12-м лучшим ВУЗом планеты. А высшее образование по специальности «материаловедение» предпочтительнее получать именно в нем, так как ему нет равных не только в Лозанне, но и в стране.

3 место — University of Zurich

Университет Цюриха является самым большим ВУЗом Швейцарии на текущий момент. Вне зависимости от рейтингов, был и остается одним из лучших швейцарских университетов. В 2018 г. оказался на 73-й позиции в мире.

Предлагает наиболее широкий спектр образовательных программ, поэтому проиграл учебным заведениям, сконцентрированным на определенных науках. Интересно, что учиться в нем могут как молодые украинцы, так и их родители, включая бабушек и дедушек, поскольку работает «Senior Citizens’ University». Так что консультируйтесь, решайтесь и езжайте всей семьей.

Что касается его сильных сторон, то это гуманитарные и социальные науки, особенно психология. В числе плюсов – невысокая стоимость обучения.

4 место — University of Geneva

Университет Женевы относится к старейшим и лучшим ВУЗам Швейцарии, находится во франкоязычной части государства, в городе Женева. Работает с 1559 г. и за это время накопил недюжинный багаж опыта в области преподавания. На уровне бакалавра учиться придется на французском, а в магистратуре уже можно заниматься на английском языке.

Так же как и университет Цюриха, предоставляет широкий выбор учебных курсов, наиболее силен в гуманитарных, а особенно в философских науках.

В рейтинге лучших университетов расположился на 98-й позиции.

5 место — University of Basel

И, наконец, старейшее учебное заведение страны – университет Базеля. Как обычно, он входит в мировой ТОП 150, что неудивительно при его более чем шестисотлетней истории существования. Он был основан еще в 1460 г., что позволяет ему конкурировать с древнейшими ВУЗами Европы.

Так как он расположен в немецкоязычной части Швейцарии, украинцы должны помнить о том, что аттестата об окончании национальной средней школы будет недостаточно для поступления. Необходимо отучиться либо 1-2 года в институте или колледже, либо пройти программу подготовки.

Наиболее интересен он будет тем абитуриентам, которые хотят стать студентами факультета наук о жизни или культуры, так как данные направления в нем самые сильные. Также идеально подходит этот швейцарский университет украинцам, желающим стать медиками. Ведь в области медицины и Life Sciences он находится на 64-м месте в мире

Хотите узнать больше о высшем образовании в Швейцарии?


Ваше сообщение отправлено.

-->

Отзывы клиентов

Заказать бесплатный подбор программы
Консультация
Наши специалисты свяжутся с Вами.
Спасибо за обращение.


Спасибо за ваше сообщение!
Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть
К сожалению заявку отправить не удалось.
Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Закрыть

Получите место на бюджете

в любом университете Европы


Ваше сообщение отправлено.