Le Cordon Bleu в Париже
Здесь расположено старейшее учебное заведение, ставшее первым в сети. Несколько лет назад оно переехало в новый кампус, где созданы все условия для успешной учебы. Каждому студенту полагается отдельное место для готовки с запасом продуктов, плитой и бытовой техникой.
Интересно построен учебный процесс: при вас маэстро готовит блюду и рассказывает технологию. Вы запоминаете или записываете, а затем начинаете готовить сами. Преподаватель отвечает на возникающие вопросы, поправляет, указывает на ошибки.
Расположен современный и благоустроенный кампус на Quai André Citroën, это набережная Сены, недалеко от моста Гренель.
Ле Кордон Блю: факультеты
- Кулинарии
- Кондитерского искусства
- Гастрономии
- Хлебобулочных изделий
- Отельного менеджмента
- Энологии
- «Шеф повар».
Программы обучения различаются по продолжительности учебы и уровню диплома:
- знаменитый Grand Diplôme. Включает Diplôme de Pâtisserie и Diplôme de Cuisine®. Имеет 3 степени: от базовой до высшей. Изучается кулинария и кондитерское дело. Минимальный срок обучения 3 месяца;
- Hospitality Management & Gastronomy нацелен на индустрию гостеприимства, ведение собственного ресторанного или отельного бизнеса. Рассчитан на термин от 10 месяцев;
- диплом по энологии подразумевает не только получение знаний о производстве вина, но и дает основы менеджмента в данной сфере. Сертификат доступен через 10 месяцев;
- трехуровневый Diplome de Cuisine посвящен высокому искусству кулинарии. По времени занимает 3 – 9 месяцев;
- Boulangerie Diploma – производство хлебобулочных изделий. Подходит для получения лицензии пекаря (булочника) во Франции;
- Diplome de Patisserie предназначен для присвоения квалификации кондитерам. Длительность учебы 9 месяцев;
- Bachelor of Business in Culinary Arts – это совмещение кулинарных практик с менеджментом. Длится 3 года;
- Bachelor of Business in International Hospitality Management 3 года.
Степень бакалавра присуждается совместно с испанским Universidad Francisco de Vitoria.
Есть сертификационные программы повышения и расширения квалификации: Шеф, Кухни мира и т.д.
Преподавание ведется на французском, но на занятиях идет синхронный перевод на английский язык.
Требования для поступления
Знание французского языка очень желательно, но не обязательно. Требуется IELTS 5.5 и свидетельство о полном среднем образовании. Вступительных экзаменов нет, средний балл подходит любой (в пределах разумного).
При поступлении в бакалавриат кулинарной школы Ле Кордон Блю предпочтение отдается абитуриентам со средним профильным образованием или имеющим опыт работы в данном направлении.
Срок подачи документов:
- на дипломные программы заявки принимаются круглогодично, занятия стартуют 4 раза в год;
- на бакалавриат заявления можно подать до середины апреля (желательно раньше), так как учебный процесс начинается 1 раз в год, 1 сентября.
Условия проживания
У Ле Кордон Блю собственных общежитий нет. Поэтому рекомендуется обратиться в городскую сеть студенческих резиденций. В Париже место в общежитии будет обходиться от 350 евро/месяц. Аренда квартиры от 450 евро. На питание обычно уходит от 150 евро, но будущие повара явно тратят меньше.
Le Cordon Bleu: стоимость обучения
Так это частная школа, то на каждую программу установлены отдельные цены. Регистрационный сбор за каждый ранг диплома (базовый, средний, высший) составляет 500 евро. Итого максимальный уровень дипломного обучения в Ле Кордон Блю стоит:
Название свидетельства об обучении | Стоимость (без учета регистрационного сбора) |
---|
Grand Diplôme® | 49 200€ |
Cuisine Diploma | 28 850€ |
Pastry Diploma | 22 800€ |
Boulangerie Diploma | 13 000€ |
Wine Management | 19 800€ |
В цену входит униформа, набор ножей, тестовые обеды и дегустация вин.
Для Wine Management и бакалавриата регистрационный сбор берется разово, в размере 200 евро. Стоимость бакалавриата вместе с вступительным взносом 13500€ за 1-й курс, 1300€ за 2-й, 3-й год учебы.
Всю подробную информацию узнавайте у наших специалистов. Вы можете нам позвонить или приехать в офис. А также оставить заявку у нас на сайте и мы с Вами свяжемся.