Все об университетах в Англии

30.04.2015

Все об университетах в Англии
4 / 5

Хотите получить качественное европейское образование на оригинальном английском языке? Добро пожаловать в Великобританию! Перед тем как стать студентом этой страны, почитайте немного о системе образования Англии и особенно — о ее университетах.

Здесь, в Британии, «университет» — звание гордое. Если в Штатах нет никакой разницы между университетом и колледжем (всё одно — вуз), то британскому учреждению образования это звание следует заслужить. Раньше такой статус выдавался актами Парламента и даже королевскими хартиями. Университет мог заслужить высокий статус либо сразу при основании, либо спустя много лет.

Поэтому сегодня среди вузов Англии можно увидеть и политехнические институты, и колледжи, и академии, и университеты — и всё это разные учреждения.

Что представляет собой диплом британского университета

Важное отличие университета Англии от другого учебного заведения этой страны — право присваивать ученые степени, а также выдавать собственные дипломы. Такая привилегия повышает престиж университета в глазах студентов.

Есть в этом правиле и исключения. Широко известный Имперский колледж Лондона, например, хоть и не зовется университетом, но таковым по сути является. Чтобы получить особый и ценный диплом, можно поступить в независимый колледж или в бизнес-школу, учебные программы в которых аккредитованы каким-либо университетом. Такую информацию можно почерпнуть на сайте выбранного вуза. Если программа составлена именитым университетом — смело поступайте! Диплом будет выдан университетский.

Учебный процесс в университетах Англии

Учебный процесс в Великобритании представлен привычным отечественному студенту образом:

  • Бакалавриат;
  • Магистратура.

Есть некоторые отличия по регионам. Так, в Уэльсе и Англии на бакалавра учат три года, а в Шотландии — четыре. Существуют вспомогательные программы подготовки, позволяющие студентам «перескочить» год или даже два. В последнее время стали весьма популярны «сендвич-курсы». Они представляют собой систему «год учебы — год стажировки — год учебы».

Университеты Англии - изображение 1

В зависимости от выбранной научной сферы, студент получают особую бакалаврскую квалификацию:

  • BA (бакалавр гуманитарных наук),
  • BSc (бакалавр естественных наук),
  • BEng (бакалавр инжиниринга),
  • BMus (бакалавр музыки),
  • LLB (бакалавр права),
  • MBBS (бакалавр медицины — бакалавр хирургии),
  • BIB (бакалавр международного бизнеса) и т. д.

Магистерские курсы в Британии длятся от года до нескольких лет. Здесь не принято воспринимать магистратуру как отдельную ступень образования. Скорее, это просто продолжение образовательного процесса для тех, кто выбирает тщательное изучение науки. Нередко в магистры идут те, кто уже успел поработать по выбранной специальности и хочет получить ученую степень для продолжения карьеры.

В зависимости от выбранной научной сферы, студент получают особую магистерскую квалификацию:

  • MA (магистр гуманитарных наук),
  • MSc (магистр естественных наук),
  • MBA (магистр делового администрирования),
  • LLM (магистр права),
  • MFA (магистр изящных искусств) и т. д.

Особенность поступления в университеты Англии

Существенные различия между системами высшего образования Великобритании и Украины привели к тому, что для поступления в университет одного украинского школьного аттестата будет мало.

У украинцев есть несколько путей решения:

  1. Окончив школу в Украине, пройти в Великобритании подготовительную программу для абитуриентов (1‒2 года). Частные школы страны предлагают двухлетние курсы A-level или International Baccalaureate. По их окончании можно поступать в вуз Британии наравне с ее коренными жителями.
  2. Проучиться в отечественном вузе год или два, после чего подать на поступление на первый курс английского университета.

Британское образование — престижное и исключительно качественное! Если у Вас остались вопросы, требуется прохождение языковых курсов для поступления, Вам необходима консультация — обращайтесь в «World-Study».

Похожие записи

Можно ли поступить в зарубежный университет зимой?

Не будем тянуть резину и сразу ответим на вопрос «Можно ли поступить в вуз зимой? Да, можно.…

Новое в системе высшего образования в Испании

Теплая, приветливая и гостеприимная Испания круглогодично наполнена туристами со всего мира. Их привлекает сюда ровный климат, ласковое…

Онлайн обучение в зарубежных вузах

Дистанционное или онлайн обучение в зарубежных вузах – шикарный способ получить престижное высшее образование, не выезжая из…

Специальности для обучения за границей, которым не учат качественно в Украине

Есть ряд профессий, где украинской диплом принимается только на территории нашей страны. Это нельзя воспринимать как дискриминацию,…
Почему с нами учиться дешевле?

World Study ежегодно получает партнерские скидки и стипендии от учебных заведений Европы и Канады для своих клиентов.
С нами цены до 40% ниже чем напрямую.

Услуги World Study

Бесплатная консультация

бесплатная консультация, предоставление учебных заведений и стран

Подбор программы

индивидуальный подбор программы, подготовка к поступлению

Подача документов

сбор и подготовка документов, подача документов в учебное заведение

Получение визы

получение приглашения, подготовка и подача документов на визу

Поиск жилья

поиск и подбор места проживания, встреча студента в стране обучения

Поддержка студента

поддержка во время обучения, помощь в адаптации и любых вопросах

World Study сегодня это

Наша философия: «Минимум забот, максимум свободного времени для Вас!». Будущему студенту всегда есть куда потратить время: на сбор вещей, подготовку к переезду и новым знакомствам. В это время сотрудники World Study работают над подготовкой всех необходимых документов для поступления.

World Study – официальный представитель многих учебных заведений США, Канады и Европы в Украине! Но не ограничиваем Вас списком этих вузов – выбирайте любой колледж, университет, академию, языковую школу. Вам будет предоставлена помощь при поступлении.

10+

лет на рынке

24

страны

1000+

университетов

1500+

студентов

Отзывы наших клиентов