Обучение дизайну одежды за рубежом: Куда поступить в 2021 году

30.12.2020

Обучение дизайну одежды за рубежом: Куда поступить в 2021 году
5 / 5

Где учиться на дизайнера одежды за границей? Список подходящих вузов достаточно широк. Когда интересует узкопрофильное образование, то рекомендуем выбирать курс fashion design, промышленный или дизайн текстиля, сферу дизайна одежды, обуви аксессуаров. Чаще всего эти направления предлагают колледжи, школы, институты.
Более классическое, университетское образование, подходящее для работы в данной отрасли – это университеты прикладных наук, творческие и технические вузы. Прикладное искусство позволит свободно творить, а технический дизайн научит воплощать свои разработки в жизнь.

Дизайн одежды: университеты и колледжи мира

Если говорить о бессменном победителе международных рейтингов, то первое место надежно удерживает Royal College of Art (Британия). Но он предлагает скорее повышение мастерства, аспирантуру и пост-магистерский курс.
Для начинающих модельеров подходят другие вузы:
Университет дизайна и моды VIAMODA (Польша) относится к молодым, но успевшим хорошо себя зарекомендовать учебных заведениям. Находится в Варшаве, что позволяет обеспечивать студентов стажировками и практикой. Предлагает обучение дизайну одежды, обуви, украшений. Есть факультет технологий. Принимает без экзаменов, главное – хорошее портфолио. Стоимость учебы от 7500 PLN/год. Язык преподавания преимущественно польский, но есть и англоязычные программы
Istituto Europeo di Design (Милан, Италия) на данный момент крупнейший европейский вуз в сфере моды. Владеет филиалами во многих городах Италии, Испании, Бразилии. По сути, это специализированный университет дизайна одежды в широком смысле слова, так как есть факультет моды и отдельно design. Цена обучения от 17000 EUR/год. Язык преподавания: итальянский, испанский, английский. Принимает на основе портфолио и среднего балла аттестата
Staatliche Hochschule für Gestaltung Karlsruhe (Германия) государственный колледж, где преподается выставочный и дизайн изделий. Программы созданы на немецком языке. Плата за учебу отсутствует, есть только семестровый сбор
Westsächsische Hochschule Zwickau (Германия) обучает по всем видам прикладного искусства. Превалирующий язык программ – немецкий. Принимает на основе аттестата с хорошими оценками и знания языка страны. Семестровый сбор около 139 евро. Расположен вуз в самом недорогом городе Германии, что для украинских студентов будет дополнительным плюсом
Fashion Academy (Париж, Франция) целевое учреждение, созданное для будущих модельеров, кутюрье, специалистов по текстилю, формированию брендового имиджа и т.д. Предлагает интенсивный курс:

  • fashion design;
  • бренд маркетинг;
  • fashion иллюстрация;
  • конструирование HAUTE COUTURE.

Parsons School of Design (Нью-Йорк, США) – один из лучших вузов в сфере моды (3-е место в мире) предлагает поступить на дизайн одежды с обучением в Европе: работает представительство в Париже, Parsons Paris. Условия приема более мягкие, чем в Америке, достаточно аттестата с хорошими оценками и интересного портфолио. Далее следует творческий экзамен, собеседование и вы становитесь студентом. Язык преподавания преимущественно английский, хотя есть и франкоязычные программы. Цена учебы от $19940/год.
Polimoda International Institute of Fashion Design & Marketing (Флоренция, Италия) – частный итальянский вуз, альма-матер многих известных кутюрье. Есть бакалавриат, магистратура и сертификация. Язык преподавания английский / итальянский. Стоимость для бакалавров 18000 €/год, для магистров 28000 €/год. Зачисление производится на основании аттестата/диплома, собеседования и портфолио.

Дизайн одежды: высшее образование со «знаком качества»

Речь идет о вузах Великобритании. Вы будете учиться всем аспектам искусства, куда входит и работа дизайнера. В учебном плане обычно присутствует теория рисунка и графика, без которой немыслимо создание эксклюзивного узора, техника производства текстиля, кожи и т.д. высшего качества, без этого вы не сможете удовлетворить нужды вип-клиентов. Студенты британских художественных вузов получают мощнейшую базу и способность контролировать весь процесс создания моделей от «А» до «Я».
Как таковой университет дизайна одежды вам не нужен, требуется факультет творчества и искусства, где изучаются все направления:
Queen’s University Belfast престижен, знаменит, относительно недорог для Соединенного Королевства, так как цена учебы на творческом факультете от 31530 GBP/год. Дает все уровни образования. Для поступления необходим хороший аттестат, знание английского и, конечно, отличное портфолио;
Central Saint Martins (Лондон, Англия) охватывает все направления, так или иначе связанные с фешн. Обучение дизайну одежды за рубежом именно здесь станет первым шагом к мировой известности. Тем более что выбор ВА программ охватывает все отрасли:

  • Textile Design
  • Graphic Communication Design
  • Jewellery Design
  • Ceramic Design
  • Fashion Communication: Fashion History and Theory
  • Fashion Design with Marketing
  • Fashion Communication and Promotion
  • Fashion Design Womenswear
  • Fashion Design Menswear
  • Fashion Print
  • Fashion Design with Knitwear.

Требования к поступающим сводятся к портфолио и владению английским языком от IELTS 6.0. Невероятно, но факт — Лондонский Университет Искусств принимает почти всех, кто владеет языком и обладает творческими способностями. Отсев студентов проводится после первой сессии, но шанс предоставляют всем. Стоимость учебы от 15950 GBP.

Обучение на дизайнера одежды «за океаном»

Среди вузов США лидируют:

  • Fashion Institute of Technology (FIT) (New York)
  • Parsons School of Design (New York)
  • Westphal College of Media Arts & Design at Drexel University (Philadelphia)
  • Stephens College (Columbia, штат Миссури).

В Канаде самым известным является Emily Carr University of Art and Design в Ванкувере. В мировой ТОП 50 входит и Concordia University из Монреаля. А сами канадцы выбирают OCAD University (бывший Ontario College of Art and Design), расположенный в Торонто. Американо-канадский Art Institute of Vancouver можно сказать, что специализируется на фешн, одна из его 4-х школ целиком посвящена индустрии моды.

Всю подробную информацию узнавайте у наших специалистов. Вы можете нам позвонить или приехать в офис. А также оставить заявку у нас на сайте и мы с Вами свяжемся.

Похожие записи

Рейтинг it университетов мира: лучшее для будущих программистов

Компьютерное обучение за рубежом бьет все рекорды по популярности. Количество гаджетов, девайсов у простых обывателей все больше…

Обучение на архитектора за границей в 2021 году — куда поступать перспективнее

Полное архитектурное образование за рубежом занимает не менее 7 лет. Данная профессия требует лицензирования, соответственно, минимально допустимая…

Обучение кулинарии за рубежом: куда ехать учится в 2021 году

Обучение поваров за границей является довольно длительным процессом, требующим как теоритических занятий, так и практики, но исключительно…

Можно ли поступить в зарубежный университет зимой?

Не будем тянуть резину и сразу ответим на вопрос «Можно ли поступить в вуз зимой? Да, можно.…
Почему с нами учиться дешевле?

World Study ежегодно получает партнерские скидки и стипендии от учебных заведений Европы и Канады для своих клиентов.
С нами цены до 40% ниже чем напрямую.

Услуги World Study

Бесплатная консультация

бесплатная консультация, предоставление учебных заведений и стран

Подбор программы

индивидуальный подбор программы, подготовка к поступлению

Подача документов

сбор и подготовка документов, подача документов в учебное заведение

Получение визы

получение приглашения, подготовка и подача документов на визу

Поиск жилья

поиск и подбор места проживания, встреча студента в стране обучения

Поддержка студента

поддержка во время обучения, помощь в адаптации и любых вопросах

World Study сегодня это

Наша философия: «Минимум забот, максимум свободного времени для Вас!». Будущему студенту всегда есть куда потратить время: на сбор вещей, подготовку к переезду и новым знакомствам. В это время сотрудники World Study работают над подготовкой всех необходимых документов для поступления.

World Study – официальный представитель многих учебных заведений США, Канады и Европы в Украине! Но не ограничиваем Вас списком этих вузов – выбирайте любой колледж, университет, академию, языковую школу. Вам будет предоставлена помощь при поступлении.

10+

лет на рынке

24

страны

1000+

университетов

1500+

студентов

Отзывы наших клиентов