«Образовательная компания VS самодеятельность» или почему стоит обратиться в компанию по обучению за рубежом, а не поступать самостоятельно

20.06.2017
5.0 / 5 (11 голосов)
«Образовательная компания VS самодеятельность» или почему стоит обратиться в компанию по обучению за рубежом, а не поступать самостоятельно

Мы не будем убеждать украинцев в том, что поступить самостоятельно никому не удавалось. Скорее всего, с 5-й попытки ВУЗ оценит настойчивость абитуриента и допустит его к экзаменам. Почему не раньше?

Что мешает поступить в зарубежный ВУЗ самостоятельно

  1. Особенные требования

    Каждое учебное заведение заинтересовано в определенных студентах. Где-то нуждаются в расширении количества иностранцев, а в другом месте — наоборот, отдают заметное предпочтение своим гражданам или склонны к привлечению малых народностей, что гарантирует увеличение государственных дотаций (например, Канада). Данная ситуация не афишируется, но о ней знают компании по обучению.

  2. Мотивационное письмо

    Одна из главных проблем при поступлении. ВУЗ отказывает претендентам с высочайшими баллами в аттестатах, если не видит желаемого в письмах. Приглашает абитуриентов с худшими оценками, зато в их резюме присутствуют все нужные моменты. Угадать, какие именно таланты или навыки наиболее приоритетны для выбранного университета — невозможно, их надо знать.

  3. Сохранность средств на депозите и надежность банка

    Во многих зарубежных странах, даже с условием бесплатного обучения, требуется предъявление средств, достаточных для проживания. Определенная сумма денег должна быть переведена на счет в том банке, которому доверяет выбранный ВУЗ. В ином случае, переписка и объяснения с финансовым учреждением может затянуться и привести к не допуску к вступительным экзаменам.

    Здесь же возникает и другая проблема, банк обязан иметь соответствующий уровень, чтобы студент не потерял деньги. Учтите, что при отсутствии депозитных средств, учащемуся грозит отчисление (например, в Норвегии).

    Подобрать устраивающее обе стороны учреждение может только компания-посредник, такая как World Study.

  4. Разница в уровне обучения

    Поступить в университет Англии, Канады или США сразу после школы украинский абитуриент не сможет. Существует определенная разница в длительности и уровне обучения. Поэтому придется 1‒2 года (зависит от страны) проучиться в колледже. Некоторые из них предлагают исключительно подготовку к поступлению, другие — попутно обеспечивают профессией, третьи — позволяют поступить на 2‒3 курс университета или присуждают степень бакалавра с последующим продолжением получения образования в магистратуре.

    Кроме того, у колледжей есть договоренности с отдельными университетами о переводе. Только нигде нет информации о граничном количестве переходов. Возможно, это 1 человек в год. Выяснить и уточнить динамику переводов можно за длительный период сотрудничества, которым располагает компания по обучению за рубежом.

  5. Окончание подготовительной программы к поступлению или языковых курсов

    Спорить о преимуществах подобных программ подготовки не имеет смысла. Они дают возможность познакомиться как с самим ВУЗом, так и с преподавателями. Педагоги расскажут о том, что хотят слышать экзаменаторы (если есть вступительные экзамены) или дадут понять, что университет желает увидеть в своих будущих студентах. Согласитесь, что окончившие программу подготовки к поступлению и познакомившиеся с преподавательским составом имеют гораздо более высокие шансы войти в число людей, обучающихся в университете.

    Что касается языковых курсов, то без помощи таких компаний как World Study украинцу не обойтись. Это касается как норвежского, чешского, немецкого языка, без знания которых невозможно поступить на бесплатное обучение, так и английского, требующего определенного уровня владения для учебы в ВУЗе. Дополнительным «камнем преткновения» является сертификация и подтверждение уровня знания языка, т.к. без соответствующих документов учебные заведения не принимают заявки от иностранцев. Специально для граждан Украины никто не будет устраивать квалификационные экзамены.

    Подобрать языковые курсы, дающие как нужные знания, так и сертификат об окончании установленного образца может только компания по обучению уровня World Study.

Есть еще множество моментов, мешающих поступить в зарубежный университет самостоятельно. Самодеятельность в области образования ведет не только к потере нервов и денег, но и нескольких лет жизни. Их бы хватило даже для окончания выбранного ВУЗа, при своевременном обращении в компанию по обучению за рубежом.

Хотите узнать больше о высшем образовании за границей?
5.0 / 5 (11 голосов)
Заказать услугу по обучению
Наши специалисты свяжутся
с Вами в течении 24 часов.
или
Спасибо за ваше сообщение!
Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть
К сожалению заявку отправить не удалось.
Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Закрыть