Где лучше учиться за границей

24.04.2015
Где лучше учиться за границей
Оцените этот пост

Где лучше учиться за границей

Почти 35 000 студентов из Украины, по данным ЮНЕСКО, за год проходят обучение за рубежом. Это почти 6% от общего числа «студенческой братии» страны. То есть шесть человек из ста решает получить высшее образование в другой стране. В какой именно? Статистика утверждает: почти 6 тысяч студентов из Украины сейчас проходят обучение в Германии, 3 тысячи — в Польше, 1,7 тысяч — в США. Далее по списку — Франция, Чехия, Италия и Венгрия.

В какие страны податься украинскому студенту

Выбирая вуз своей мечты, абитуриент ориентируется на несколько критериев:

  • Доступность образования для иностранных студентов;
  • Качество образования;
  • Удаленность от Родины.

В том же исследовании ЮНЕСКО, касающемся обучения за рубежом, было выделено пять стран, наиболее «открытых» студенчеству. Это:

  1. США
  2. Великобритания
  3. Австралия
  4. Франция
  5. Германия

Приведенные данные касаются общемировых тенденций, а не только Украины. Понятно, что далекую Австралию наши соотечественники рассматривают для получения образования крайне редко. Хоть государство и открыто для иностранных студентов, но наведываться домой будет крайне сложно и дорого. Поэтому украинские студенты, которым принципиально обучение на английском, традиционно выберут Штаты или Британию. А еще — Германию за ее высокие показатели в современной экономике; Польшу и Чехию — за близкое расположение к родным границам; Грецию — за удивительно лояльные программы по отношению к иностранному студенчеству и прекрасный климат.

Не только поучиться, но и подзаработать

Самые светлые головы из наших соотечественников выбирают вуз и страну с умом. Например, законодательство Германии, Великобритании и Польши разрешает лицам со студенческой визой на руках официально работать во время учебы. Если студент быстро справляется с заданиями и располагает свободным временем, то почему бы и нет? Можно получить бесценный опыт, а также покрыть свои расходы.

По отзывам украинских студентов, получающих высшее образование в Польше бесплатно, они тратят деньги только на еду и общежитие. Причем, продукты питания не намного дороже, чем на Родине. А вот подработка по вечерам позволяет в выходные обеспечить себе походы по магазинам демократичных европейских брендов и посещение вечеринок.

Где лучше учиться за границей - изображение 1

Других привлекает не столько подработка, сколько возможность оплачиваемой стажировки, которой так славится Швейцария. В этой стране с первого курса студента ждет полноценная работа по специальности, за которую платят хорошие деньги.

А вот Канада, которая хоть и находится далеко от Украины, очень нравится украинским студентам. И дело не только в большой украинской диаспоре, но также в возможности остаться жить и работать в Канаде по окончании вуза. Государство довольно легко дает вид на жительство иностранным студентам.

Всё еще не решили, какую страну выбрать?

Сомневаетесь, получится ли поступить бесплатно при ограниченном бюджете?

Добро пожаловать в «World Study»: грамотная консультация наших специалистов развеет все страхи и придаст уверенности в своих силах!

А вы хотите узнать, что конкретно вам нужно, чтобы учиться за границей?
Заказать бесплатный подбор программы
Консультация
Наши специалисты свяжутся с Вами.
Спасибо за обращение.



Спасибо за ваше сообщение!
Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть
К сожалению заявку отправить не удалось.
Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Закрыть