Экзамен SAT: подготовка, цена, процесс тестирования

19.01.2020

Экзамен SAT: подготовка, цена, процесс тестирования
4.8 / 5

Тест или экзамен SAT сдается для того, чтобы поступить в вуз Канады или США. Его основными задачами является: определения уровня знания общеобразовательных предметов, способность критически и логически мыслить. Тестирование проходят все канадские, американские школьники, а также иностранцы, нацеленные на получение высшего образования на Американском континенте.

Недавнее изменение подсчета баллов

С 2016 года SAT вернулся к предыдущей шкале оценок, поэтому максимальное количество баллов составляет 1600, а 2400 как было до этого.

Сколько стоит экзамен

Официально тест SAT Reasoning Test без эссе стоит 49,5$, если с ним, то 64,5$. Иностранцы доплачивают еще 38$. Если тестирование проводится за рубежом, то прибавляйте 45$ (новшество от 2018 года).

Стоимость SAT Subject Test – 24 доллара за 1 предмет. Если в этот же день вы будете сдавать и другие дисциплины, то все последующие имеют цену 13 долларов.

SAT: подготовка к экзамену

Существуют специальные пособия по прохождению тестирования, они есть в интернете, но преимущественно на английском языке. Кроме того, на официальном сайте экзамена можно пройти пробное тестирование.

Главные этапы подготовки для иностранцев:

  • Изучение английского. Минимальный уровень владения – выше среднего. Без этого вообще нет смысла пытаться пройти экзамен, вы «срежетесь» на первой же части, которая включает чтение и анализ текста.
  • Тренировка на время. Вы можете быть гением, но задумчивым. А это значит, что вы не уложитесь в выделенное время. Соответственно, оценки будут плохими. Чтобы этого избежать, необходимо постоянно тренироваться.
  • Заранее скачайте примеры вопросов. Общие принципы построения опросного листа не меняются годами, так что берите образцы за несколько лет, чтобы выявить основные тенденции.
  • Для Reasoning Test учите английскую терминологию в сфере математики, истории и делового языка. Для Subject Test — по тем дисциплинам, что будете сдавать. Обращайте внимание на языковые константы и «крылатые» выражения. На этом часто ловят иностранцев, пытающихся сделать дословный перевод идиом.

Эссе постарайтесь написать длинным. Не стесняйтесь в него вставлять английские пословицы, поговорки, исторические факты, даже афоризмы. Это производит положительное впечатление. Чем ярче эссе будет написано, тем меньше привлекут внимание какие-либо мелкие огрехи. Но грамматические ошибки недопустимы.

Все о SAT Reasoning Test

Международное тестирование проводят 4 раза в год в первую субботу:

  • октября;
  • декабря;
  • марта;
  • мая.

В Соединенных Штатах его еще сдают в ноябре, июне, августе.

Структура SAT состоит из:

  • теста на чтение, в который входит 52 вопроса. Время ограничено 65 минутами. Вам дается 5 отрывков из текстов, созданных в разном стиле и на различные темы. Это могут быть научно-популярные статьи, художественные произведения или государственные документы США. Вы отвечает на вопросы, основанные на содержании полученных абзацев. Все ответы вариативны, нужно подчеркнуть правильный вариант;
  • проверки на знание языка и грамматики, что занимает 35 минут и состоит из 44 вопросов. Тут также требуется выбрать правильный ответ из представленных. Вам нужно будет заменить подчеркнутые слова на более подходящие по смыслу, изменить время глаголов, верно расставить членов предложения и т.д.;
  • тестирования по математике, которое делится на 2 части: с калькулятором и без. Включает в себя 45 вопросов с вариантами ответов и 13 задач с самостоятельным решением. Длится 80 минут. В процессе проверяется знание алгебры, геометрии, начал высшей математики, теории вероятности и анализа данных, моделирования ситуаций и решение задач.

За каждый раздел (анализ текста, грамматика, математика без калькулятора, с калькулятором) максимально можно получить 400 баллов. Все пункты задания оцениваются от 10 до 40 баллов, в зависимости от сложности. За неправильные ответы штрафа нет, они просто пропускаются.

Отдельную оценку получает эссе. На него выделяется 50 минут. Вам предлагается обосновать или опровергнуть определенное суждение. Обычно оно относится к общечеловеческим, а не научным сферам.

Для поступления в престижные университеты США (Гарвард, Йель) необходимо набрать на SAT Reasoning Test минимум 1480. В Принстон и Стенфорд – 1460. Самые жесткие условия выставляет Калифорнийский технологический институт – от 1530.

Несколько фактов о SAT Reasoning Test:

  • заявка подается минимум за 3 недели до выбранной даты. Если опоздали, то можно и чуть позже, но это уже на усмотрение организаторов и за 30 долларов. За эту же сумму можно перенести день сдачи;
  • проходить тестирование разрешается бесконечное число раз. На него даже допускаются дети старше 12 лет;
  • результаты SAT становятся известны где-то через 3 недели (онлайн быстрее, по почте дольше). Но если нужно их получить срочно, то за 31 доллар они отправляются в названное высшее учебное заведение в течение нескольких дней;
  • за 55 долларов осуществляется ручной пересчет баллов (по вашему требованию). Результат не будет доступен онлайн, а останется лишь на бумаге;
  • тест SAT І годен в течение 3-х лет. Затем потребуется пройти тестирование заново.

Что такое SAT Subject Test

Его можно назвать дополнением к базовому экзамену. Он более специализирован, так как является проверкой знаний в отдельных науках. Вы выбираете одну или несколько из предложенных областей, а в них отдельное направление. На одну дисциплину выделяется 1 час, за это время вы отвечаете на 50-80 вопросов, выбирая правильный вариант. Subject Test проводится в тот же день, что и основной SAT.

Данное тестирование часто требуют самые престижные вузы США и Канады. В отношении иностранцев из стран, где система или длительность среднего образования заметно отличается от американской, это становится единственным способом определить надлежащий уровень знаний, соответственно, возможность поступления и учебы в вузах США.

Как поступить в университет США без SAT

Это непростой экзамен, требующий великолепного владения английским языком и серьезной подготовки. К тому же многие специалисты признают, что не все талантливые абитуриенты обладают быстрой реакцией. Часть людей привыкла хорошо обдумывать и взвешивать свои ответы, а временные рамки тестирования этого не позволяют, хотя именно такие личности часто становятся крупными учеными, финансистами или гениальными инженерами.

Поэтому в качестве альтернативы разработана подготовительная программа Pathways. Абитуриенты, успешно ее закончившие, поступают в университеты США, Канады, Австралии без сдачи SAT.

Всю подробную информацию узнавайте у наших специалистов. Вы можете нам позвонить или приехать в офис. А также оставить заявку у нас на сайте и мы с Вами свяжемся.

С уважением,

World Study

 

Похожие записи

Новое в системе высшего образования в Испании

Теплая, приветливая и гостеприимная Испания круглогодично наполнена туристами со всего мира. Их привлекает сюда ровный климат, ласковое…

Онлайн обучение в зарубежных вузах

Дистанционное или онлайн обучение в зарубежных вузах – шикарный способ получить престижное высшее образование, не выезжая из…

Специальности для обучения за границей, которым не учат качественно в Украине

Есть ряд профессий, где украинской диплом принимается только на территории нашей страны. Это нельзя воспринимать как дискриминацию,…

Изучай английский язык онлайн с НОСИТЕЛЯМИ ЯЗЫКА!

Коронавирус внес заметные изменения в жизнь людей и заставил солидные учебные заведения более широко взглянуть на принципы…
Почему с нами учиться дешевле?

World Study ежегодно получает партнерские скидки и стипендии от учебных заведений Европы и Канады для своих клиентов.
С нами цены до 40% ниже чем напрямую.

Услуги World Study

Бесплатная консультация

бесплатная консультация, предоставление учебных заведений и стран

Подбор программы

индивидуальный подбор программы, подготовка к поступлению

Подача документов

сбор и подготовка документов, подача документов в учебное заведение

Получение визы

получение приглашения, подготовка и подача документов на визу

Поиск жилья

поиск и подбор места проживания, встреча студента в стране обучения

Поддержка студента

поддержка во время обучения, помощь в адаптации и любых вопросах

World Study сегодня это

Наша философия: «Минимум забот, максимум свободного времени для Вас!». Будущему студенту всегда есть куда потратить время: на сбор вещей, подготовку к переезду и новым знакомствам. В это время сотрудники World Study работают над подготовкой всех необходимых документов для поступления.

World Study – официальный представитель многих учебных заведений США, Канады и Европы в Украине! Но не ограничиваем Вас списком этих вузов – выбирайте любой колледж, университет, академию, языковую школу. Вам будет предоставлена помощь при поступлении.

10+

лет на рынке

24

страны

1000+

университетов

1500+

студентов

Отзывы наших клиентов